Подготовка к зиме основной садовой техники

6 июля 2016

После последних садово-огородных работ наступает пора отдыха и время для планирования следующего дачного сезона. Чтобы встретить его во всеоружии, всю технику для длительного хранения необходимо законсервировать. Это не отнимет очень много времени и сил.

Мотокоса

Стандартным началом при подготовке к зиме любого инструмента, в том числе мотокосы, является очистка всех элементов от загрязнений. Затем следует слить топливо из бака и запустить работу аппарата на холостых оборотах. При полном сжигании топлива двигатель остановится сам. Свечу зажигания рекомендуется вывернуть и тщательно осмотреть. Рыжеватый оттенок свидетельствует о ее исправном состоянии. В противном случае этот элемент подлежит очистке или вовсе замене. Что касается металлического режущего инструмента, то его нужно снять. После очистки для защиты от коррозии на его поверхность наносится специальный состав или масло. Чтобы режущая струна сохранила эластичность до следующего сезона, ее извлекают из косильной головки и хранят во влажном месте. Весной за несколько дней до первого использования, можно поместить струну в емкость с водой. Все снятые запчасти следует хранить в одном месте.

Модели мотокос можно посмотреть в каталоге

Газонокосилка

Первые два пункта, а именно очистка и опустошение топливного бака, аналогичны действиям с мотокосой. Если газонокосилка работает от аккумулятора, его следует перезарядить. В электрических моделях необходимо проверить исправность контактов и соединительного кабеля. При необходимости рекомендуется заменить моторное масло. Во избежание неприятностей, отдать предпочтение лучше оригинальному. Косилочные ножи также подлежат очистке и осмотру. При наличии трещин и глубоких царапин, нужно их заменить. С травосборника обязательно удаляются остатки травы. Хранить газонокосилку нужно в стандартном положении в чехле. Помещение должно быть сухим и не доступным для детей.

Цены на газонокосилки Стига - смотрите в интернет-магазине.

Культиватор

Очистка культиватора должна производиться тщательно. Фрезы и редуктор можно промыть под струей воды, а затем вытереть насухо. Элементы из пластмассы и рукоятки достаточно протереть влажной салфеткой или губкой. Все металлическое навесное оборудование смазывается машинным маслом для защиты от ржавчины. Лучшим местом хранение для них являются ящики из дерева. Консервация двигателя – отдельный этап. Стандартно сливается топливо и проверяется состояние свечи. Воздушный фильтр из поролона легче отмывается в теплой воде с моющим средством. Не стоит забывать о смене масла. На зиму культиватор помещается в сухое прохладное помещение.

Выбрать культиватор для сада.

Бензопила

При консервации бензопилы необходимо слить топливо. А вот очистке должна предшествовать разборка инструмента. После снятия цепи и направляющей шины, удалить мусор и пыль гораздо легче. Уже чистые детали смазываются защитной смазкой. Для хранения подойдет сухое место. Не стоит пренебрегать защитными чехлами для пил. Они хорошо защитят инструмент от пыли и воздействия солнечных лучей.

Купить бензопилу в Нижнем Новгороде.


При соблюдении всех советов, весной не должно возникнуть никаких проблем с работой садовой техники. А ведь как встретишь дачный сезон, так его и проведешь.