Самые распространенные мифы о газонокосилках

30 марта 2016

При наличии большого количества доступной информации практически о любой технике, найти достоверную и полезную не всегда легко. Газонокосилки не являются исключением. Распространенные заблуждения появляются из-за дезинформации в различных источниках, некомпетентности продавцов и даже субъективных отзывах простых обывателей. Чаще всего мифы имеют негативный окрас. О самых распространенных из них читайте ниже.


Только стрижка травы

Ограниченные возможности газонокосилки – не актуальное на сегодня мнение. Такое же, как и то, что уход за газоном заключается исключительно в его стрижке. Современные аппараты способны выполнять весь комплекс мероприятий, среди которых аэрация и мульчирование. К слову, последнее имеет большое значение для защиты газона от избыточного испарения влаги. Кроме того, в зависимости от желания и рельефа участка, можно регулировать высоту травы при ее стрижке.

Легко заменить более бюджетным триммером

Зачем переплачивать, если можно вместо дорогой и громоздкой газонокосилки купить простой триммер. Тем более назначение у них одно – стрижка трав. Возможно, в таком утверждении есть доля правды, если работа предстоит на небольшом участке. Получить ровный и ухоженный газон на большой площади без газонокосилки практически невозможно.

Управлять сложно и физически тяжело

За исключением роботов-газонокосилок, все другие модели требуют участия человека. Только не нужно заблуждаться, что это потребует много усилий. Современные технологии минимизируют участие оператора в процессе работы. Человеку остается лишь задавать направление движения и контролировать работу техники.

Не оправдывает вложенные средства

Газонокосилки давно перешли из разряда дорогой техники и приобрели статус доступной. Производители выпускают модели, отличающиеся шириной и системой стрижки, наличием функции регулировки высоты, объемом травосборника и других технических характеристик. Наличие тех или иных функций определяет ценовую категорию газонокосилки. Выбор можно сделать как из бюджетных, так и дорогих моделей.

Уход требует особых знаний и много времени

Как и любая техника, газонокосилка требует ухода. Однако для ее исправной работы достаточно выполнять несложные действия. Они заключаются в очистке ножей и других частей от травы после каждого прокоса, своевременной заточке ножей, замене масла, свечей и фильтра. Такой уход не отнимет много времени. К тому же существуют сервисные центры, которые за демократическую цену возьмут эту работу на себя.

Чтобы любоваться ухоженной лужайкой на дачном участке или загородном доме не обязательно тратить много сил, времени и денег. Хорошая техника принесет не только отличный результат, но и удовольствие от процесса. Чтобы ее покупка не стала тяжелым испытанием, достаточно оценить будущий объем работ, учесть существующие условия на участке и изучить предложения продавцов. Ведь кто владеет информацией, тот обладает хорошей газонокосилкой!